Фимоз

Cужение крайней плоти затрудняет открыть головку полового члена и может встречаться у мужчин в любом возрасте. Это заболевание чаще врожденное. Для детей раннего возраста не является патологией. В юношеском возрасте доставляет мужчинам много неприятностей.
Фимоз может не сопровождаться болевыми ощущениями, доставляя лишь дискомфорт при обнажении головки полового члена в состоянии эрекции. В запущенных случаях возникает боль, кровотечение и даже ущемление головки полового члена (парафимоз) при попытках раскрыть крайнюю плоть, что может привести к нарушению мочеиспускания и требует срочного оперативного вмешательства.
Фимоз может быть последствием травмы полового члена или его воспаления, после чего на поверхности крайней плоти образуются рубцы, которые стягивают её, что отягощает заболевание. При первых признаках проявления фимоза необходимо обратиться к урологу за помощью.
Симптомы:
- головка полового члена не обнажается;
- невозможно совершить полноценный половой акт;
- возникают боли во время эрекции;
- затрудненное и болезненное мочеиспускание.
При осмотре крайняя плоть заметно утолщена. Если присоединяется инфекция, то отмечается покраснение и воспаление головки полового члена, крайняя плоть отекает, болевые ощущения заметно усиливаются.
Причины:
- физиологические особенности строения мужских половых органов;
- периодическое воспаление головки и крайней плоти полового члена, часто встречающиеся на фоне сахарного диабета;
- микротравмы, полученные во время полового контакта.
Диагностика и методы лечения:
Диагноз ставится после осмотра врача специалиста, требует минимального лабораторного обследования.
Лечение данного заболевания только хирургическое, проводится после снятия воспалительного процесса или в срочном порядке при ущемлении головки полового члена. Самое распространенное — обрезание крайней плоти (циркумцизия). Также объем оперативного вмешательства подбирается индивидуально для каждого пациента. Исход после операции наиболее благоприятный при своевременном обращении к врачу. Врачи урологи Централ Клиник имеют опыт успешного лечения фимоза по международным стандартам. На первичном приёме и после проведения диагностики, определяется индивидуальная для каждого пациента схема лечения. После постановки окончательного диагноза, по показаниям и при согласии пациента на лечение, выполняется обоснованное оперативное вмешательство.