Радиоволновая хирургия применяется при различных видах оперативного вмешательства в урологии, требующих повышенной точности действий и минимального воздействия на соседних тканей. У нас в клинике такие вмешательства осуществляются при помощи высокочастотного радиоволнового аппарата “Фотек”.

Как он работает?

При воздействии радиоволнового аппарата происходит локальное бесконтактное разогревание тканей и испарение клеточной жидкости. Происходит это мгновенно и клетки просто схлопываются с образованием пара. Данная технология применяется в хирургии и урологии, полностью заменяет скальпель хирурга. Действие радиоволны очень деликатное, точность измеряется в долях миллиметра и позволяет удалить пораженные ткани без повреждения здоровых.

С помощью этого метода осуществляется бесконтактный разрез и при этом контакт между электродами и тканевыми клетками отсутствует, что исключает возможность возникновения термического ожога.

Аппарат “Фотек” используется в нашей клинике не только урологами. Он прекрасно зарекомендовал себя в гинекологических, проктологических, хирургических и дерматологических операциях и манипуляциях.

К основным показаниям для применения радиоволнового метода в урологии относятся:

  • операции по круговому обрезанию, или циркумцизио: применение бесконтактного электрода позволяет удалить крайнюю плоть с максимальной точностью «разреза»;
  • удаление доброкачественных новообразований полового члена: папиллом, кондилом, гранулем. За счет особо-деликатного отношения аппарата к окружающим тканям, данный метод удаления новообразований является самым комфортным и предпочтительным. При радиоволновом удалении достигается лучший эстетический результат и более скорая регенерация тканей, в сравнении с скальпелем;
  • при проведении пластических операций по удлинению короткой уздечки полового члена: позволяет снизить риск образования рубцовой ткани и добиться большего эстетического эффекта.
  • при проведении операций по методу “Бергмана” и “Винкельмана”  (оперативное лечение гидроцеле и кист яичек небольшого размера);
  • при проведении пластики сосудов яичка при варикоцеле: радиоволновое хирургическое лечение позволяет снизить риск серьезных кровотечений во время или после операции.

Радиоволновая хирургия ‒ один из методов оператичного лечения в урологии. По показаниям врач подбирает тот метод, который будет в каждом контретном случае наиболее оправданным. Для постановки диагноза и назначения схемы лечения необходимо придти к врачу на первичную консультацию уролога. После сбора анамнеза врач может назначить дополнительные исследования: УЗИ, ТРУЗИ, анализы для уточнения диагноза и назначения схемы лечения.

В случае если использование радиоволнового аппарата будет признано оправданным, пациенту будет назначена соответствующая операция, после которой он будет проходить реабилитацию под наблюдением специалиста.

Период реабилитации

Состояние пациента после операции и период реабелитации зависят не только от выбранного метода оперативного вмешательства, но и от того, на сколько точно пациент выполняет послеоперационные рекомендации врача. Необходимо тщательно следить за личной гигиены. В большинстве случаев при правильном лечении низкая травматичность радиоволнового излучения позволяет избежать не только осложнений, но и возможных рецидивов болезни ‒ в первую очередь благодаря меньшему риску разрастания фиброзной ткани.

Современные методы лечения позволяют решать различные интимные мужские проблемы эффективно, быстро и безболезненно. Не затягивайте с приемом, вовремя обращайтесь за консультацией к врачу-урологу!

Запись на прием