Лечение гайморита в Воронеже является одной из наиболее важных медицинских услуг для жителей нашего города. Это неудивительно, ведь по распространённости данная патология занимает первое место среди заболеваний ЛОР органов. Ею ежегодно страдают десятки тысяч людей, теряя способность нормально спать, разговаривать и просто дышать. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни имел печальный опыт знакомства с этой болезнью и со всей тяжестью ее симптомов.

Мы в «Централ Клиник» отлично знаем, как много неудобств может принести подобное заболевание и как сложно избавиться от его хронической формы. Поэтому разработали целый комплекс эффективных методик, которые гарантированно и в кратчайшие сроки помогут справиться с недугом. Наше учреждение предлагает своим пациентам медикаментозное и лазерное лечение гайморита в Воронеже под наблюдением опытных специалистов.

Особенности болезни

Гайморит — это инфекционное заболевание, при котором воспаляется придаточная пазуха носа и практически полностью теряется возможность носового дыхания. Основной причиной его возникновения являются болезнетворные микробы. Попадая в гайморову полость, они воздействуют на слизистую оболочку, вызывая сильный отек, от которого сужаются соустья пазух. Это крайне затрудняет вывод слизи из носовых пазух, что приводит к застою и развитию патологических процессов с накоплением токсинов и гноеобразованием. Также как и лечение тонзиллита у детей, гайморит требует безотлагательного посещения специалиста.

Развитию данного заболевания могут способствовать:

  • наличие аденоидов, полипов или опухолей в носовых проходах;
  • ослабление иммунного сопротивления в организме;
  • аллергические процессы;
  • пораженные кариесом верхние зубы;
  • нарушения в анатомии носа;
  • хронические насморки.

Обратившись в клинику «Централ Клиник», пациент сможет точно узнать, что является главной причиной его болезни. Мы проведем не только эффективное лазерное лечение гайморита в Воронеже, но и поможем не допустить его рецидивов. Наши специалисты выполнят профессиональное обследование и поставят точный диагноз. В случае необходимости также может быть назначено хирургическое лечение ларингита или лазерное облучение.

Симптомы недуга

Как и все инфекционные заболевания, гайморит может носить разные формы, однако их проявление имеет схожий характер. К основным симптомам заболевания относят:

  • сильные головные боли, отдающие в область придаточных пазух носа;
  • усиление болезненных ощущений при изменении положения головы;
  • вялость, отсутствие аппетита, плохое качество сна и другие проявления интоксикации;
  • повышение температуры тела;
  • затрудненное носовое дыхание.

При обнаружении данных симптомов пациенты нашей клиники направляются на немедленное лечение гайморита в Воронеже: только так можно предотвратить его перетекание в хроническую форму.

Широкий спектр деятельности

Наша клиника в Воронеже может предложить своим пациентам обширный каталог медицинских услуг. Мы успешно работаем в сферах: отоларингологии, гинекологии, урологии, хирургии, косметологии и проктологии. Так, например, здесь можно выполнить безболезненное удаление наружного геморроя в Воронеже или пройти полное обследование мочеполовой системы

Если вам необходимо лазерное лечение гайморита в Воронеже, обращайтесь в «Централ Клиник»: мы избавим вас от надоевшей проблемы, и вы снова сможете дышать свободно.

Запись на прием