Самый современный метод решения проблемы шрамов, растяжек, а также преждевременного старения кожи и борьбы со следами постакне — лазерная СО2 шлифовка.

Процедура может выполняться разной степени интенсивности от лёгкого, до глубокого (кровяной росы). Интенсовость будет зависеть от паказаний и ожиданий пациента.

Какой бы вариант вы не выбрали, лазерная шлифовка — это процедура с реабилитацией.⠀В нашем аппарате во время шлифовки лазерный луч оказывает не сплошное, а точечное воздействие на поверхность кожи. Таким образом, происходит локальное испарение воды из клеток, а точки воздействия остаются окружены нетронутой кожей.

За счет этого восстановительный период после шлифовок проходит значительно быстрее, по сравнению с лазерами предыдущих поколений, а сама процедура – менее травматична. А значит, вы увидите результат быстрее и испытаете меньше неприятных ощущений, чем после шлифовок другими лазерами.

Подготовительным этапом при проведении шлифовки является биоревитализация препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Чем более сильно будет напитана кожа влагой, тем более выраженный будет результат.

Процедура проводится под местной анестезией. Чувствительность сохраняется 1-2 суток как после солнечного ожога, далее ощущения постепенно ослабевают. Первые результаты будут замены уже спустя 6-7 дней, полная реабилитация — 14 дней.

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов

Рубцы — последствия ран. В процессе сложного восстановления поверхности кожи образуется шрам, причем процессы изменения в этой зоне продолжаются, но теперь они незаметны глазу.

Появление рубцов несет не только болевые ощущения: они затрудняют движение мышц, снижают или, напротив, повышают чувствительность поврежденной зоны. Избавиться от них крайне сложно даже с помощью пластической операции.

Прежде чем подобрать технику удаления рубцов и шрамов лазером, врач на консультации проводит обследование кожных покровов и определяет тип патологически измененной ткани.

В зависимости от причины происхождения, различают несколько форм рубцов:

  • атрофические (впадинки на коже телесного цвета, образуемые после заживления угрей);
  • нормотрофические (малозаметные дефекты кожи, появившиеся после незначительных травм);
  • гипертрофические (плотные рубцы, возвышающиеся над поверхностью кожи);
  • келоидные (бугристы образования яркого оттенка с неровной поверхностью).

После установления типа рубцовой ткани, глубины и масштаба пораженного участка врач выбирает технику воздействия на кожу.

Существуют рубцы, которые нет смысла шлифовать или который нельзя шлифовать. Об этом вам расскажет врач-дерматолог на очной консультации.

Узнать подробности или записаться на лазерную шлифовку в Воронеже можно по телефону: +7 (473) 300 33 44 

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов на данный момент признана наиболее эффективным способом, с помощью которого удается в значительной степени нивелировать косметические недостатки.

Лазер можно применять даже для устранения шрамов на нежных участках: в области век, шеи, зоны бикини. ⠀

Особенность метода СО2 лазерной шлифовки в том, что эффект после процедуры нарастает в течение 2-3 месяцев. Лазерное воздействие стимулирует синтез коллагена в коже, а значит весь обработанный участок кожи становится более упругим и гладким, уменьшается дряблость кожи и значительно улучшается ее качество.

Процедура проводится под анестезией, пациент не испытывает боли, а ощущает легкое покалывание. Образование рубцовой ткани является естественной реакцией организма на травму.

Шрамы не вредны и не требуют удаления по медицинским показаниям.

НО рубцы могут являться эстетическим недостатком и мешать человеку. Тогда его можно отшлифовать. На 100% от рубца избавиться не получится, но значительно сгладить и сделать его более заметным — возможно!

Длительность сеанса составляет 10–45 минут, в зависимости от особенностей рубцовой ткани и площади обработки.

Как работает лазер?

  1. Управление глубиной лазерной шлифовки выравнивает поверхность кожи, делая ее однородной.
  2. Воздействие лазерного луча носит деструктивный характер. Лазер удаляет рубцовую ткань, чтобы на ее месте росла новая, здоровая кожа. Тепловая энергия, проникающая в подкожные слои, стимулирует процесс выработки коллагена и эластина, благодаря которым образуется слой гладкой кожи.
  3. Под воздействием лазера удаляются слои соединительной ткани, образующие рубец.⠀
  4. Лазер воздействует на уплотнения кожи, уплощая его.
    Эластичность кожи в месте воздействия лазером повышается.

Короткий этап восстановления кожи. Эпителий восстанавливается в течение 7–10 дней даже после шлифовки всей поверхности рубца лазером. Благодаря этому повторную обработку можно проводить по прошествии 4 недель.

Количество сеансов – строго индивидуальный показатель, курс варьируется от 2 до 10 сеансов с интервалом от 1-2 месяцев до полугода. Врач оценивает реакцию и назначает дату следующего визита.

Лучшее время для проведения лазерных шлифовок лица и тела — это зама и осень, когда солнечная активность минимальная.

Запись на прием

Мы в центре
работаем без
выходных

Воронеж, Средне-Московская, 29

Пн - Пт: 8:00 до 20:00

Сб - Вс: 8:00 до 17:00

Фото клиники