Лечение тонзиллита в Воронеже

Тонзиллит представляет собой заболевание, когда появляется воспалительный процесс одной или нескольких миндалин по причине инфекционного поражения. Наиболее часто очагом инфекции являются стрептококки или стафилококки. Острый тонзиллит встречается довольно часто у взрослых и детей, отличается ярко выраженными симптомами, которые невозможно не заметить. В народе заболевание известно как ангина, которая поражает горло и вызывает сильный кашель. Важно вовремя начать лечение тонзиллита, чтобы избежать серьезных последствий в дальнейшем: перетекания в хроническую форму, рецидивов или других. Чаще всего страдают от заболевания дети в возрасте 4-11 лет. Хронический тонзиллит обостряется 2-3 раза в году и требует незамедлительного лечения.

Наша клиника в Воронеже «Централ Клиник» предлагает качественное, недорогое и эффективное лечение хронического или острого тонзиллита у взрослых и детей. Профессиональные врачи и современное оборудование предоставят максимально полную диагностику и обеспечат верное направление лечения. Кроме того, если вас тревожит синусит, лечение заболевания также будет проходить под полным врачебным контролем.

Причины появления острого и хронического тонзиллита

Острый тонзиллит обычно наблюдается после сильного переохлаждения, питья холодных напитков, несоблюдения гигиены ротовой полости. Многие пациенты начинают самостоятельное лечение, что нередко приводит к более серьезным последствиям – осложнениям и развитию хронической формы заболевания. Лечение тонзиллита в Воронеже в нашей клинике проходит под строгим контролем лечащего врача, который дает консультации по приему и назначает эффективные препараты, препятствующие развитию хронической болезни.

При своевременном обращении к нашим специалистам лечение тонзиллита будет успешно завершено в течение 2-3 недель без каких-либо последствий для здоровья пациента. Однако, если болезнь запустить, врачам придется начинать лечение хронического тонзиллита у взрослых и детей – это процесс затяжной и сложный, которого легче избежать, чем бороться с ним. Людям, которые уже страдают от хронического тонзиллита, важно проходить лечение в период обострения и избегать факторов, способствующих обострению:

  1. Гайморита, кариеса и других заболеваний носоглотки и ротовой полости.
  2. Повреждения переносицы или гланд.
  3. Питья холодных напитков и переохлаждения тела.
  4. Ослабленного иммунитета: иммунную систему необходимо постоянно поддерживать.

Лечение хронического тонзиллита у взрослых протекает дольше и сложнее, чем лечение аналогичного заболевания у детей. При лечении детей значительного улучшения можно добиться спустя 1-2 месяца лечения, у взрослых – через 5-6 месяцев.

Особенности лечения тонзиллита

Главная ошибка, которую совершают при лечении данного заболевания – неправильная диагностика. Чтобы точно быть уверенным в диагнозе, необходимо обращаться к профессиональным специалистам, располагающим современным диагностическим оборудованием – все это есть в нашей клинике «Централ Клиник». Выяснив особенности протекания заболевания, врачи назначают метод лечения. Как правило, лечение тонзиллита в Воронеже проводится консервативным методом:

  1. Местное лечение. Предусматривает смазывание миндалин специальными препаратами и прием антибиотиков. Благодаря этому уничтожаются бактериальные инфекции, устраняются болевые ощущения. Возможно назначение полосканий для горла на основе травяных отваров.
  2. Антибактериальное. В дополнение к антибактериальным препаратам назначаются антибиотики, который врач подбирает для каждого пациента индивидуально, а зависимости от выявленных бактерий. Назначенные антибиотики необходимо принимать полный курс, даже если спустя несколько дней появилось заметное улучшение состояния.

Также в клинике есть аппарат «ТОНЗИЛЛОР-ММ», с помощью которого мы проводим курсовое лечение тонзиллита.

В особо тяжелых случаях требуется хирургическое лечение тонзиллита, которое подразумевает удаление миндалин. К счастью, оно требуется в редких случаях, поскольку миндалины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, и их удаление чревато постоянными простудами и болезнями горла в дальнейшем.

Лечение тонзиллита в «Централ Клиник»

Лечение хронического или острого тонзиллита у взрослых проводят опытные специалисты клиники, которые поставят верный диагноз и назначат правильное лечение. Помимо тонзиллита, мы предлагаем хирургическое лечение ларингита – врач будет курировать пациента на всех этапах лечения и до полного выздоровления. Кроме того, в клинике принимает ЛОР для ребенка в Воронеже, который осмотрит малыша и назначит лечение или даст дополнительные рекомендации, не напугав и не доставив дискомфорта маленькому пациенту.

Если вас тревожат боли в горле или вы страдаете хронической формой болезни, обращайтесь к специалистам «Централ Клиник» — мы вернем и сохраним вам здоровье!


Услуги клиники
Первичный прием ЛОР-врача - 2000р.
Повторный прием врача ЛОР - 600р.
Остановка кровотечения слизистой носа путем тампонирования его проходов - 1000р.
Пункция гайморовых пазух с последующим очищением полости и обработкой лекарственным препаратом (цена указана от) - 1300р.
Носовой душ (цена указана от) - 500р.
Вскрытие фурункула (цена указана от) - 800р.
Промывание лакун небных миндалин хлоргексидином (цена указана от) - 600р.
Лечение гнойного отита (туалет барабанной полости, турунда с лекарственным препаратом)-цена указана от - 500р.
Лечение на аппарате «Тонзиллор» (фурацилин) - 800р.
Фонофорез лекарственных веществ в слизистую глотки или миндалин (антигрибковый)-цена указана от - 500р.
Коагуляция кровоточащих сосудов носа (цена указана от) - 2000р.
Удаление ушной серы - 400р.
Пункция верхнечелюстной пазухи - 750р.
Продувание евстахиевой трубы - 500р.
Промывание тонзиллярных лакун - 550р.
Лечение на аппарате "Тонзиллор" - 850р.
Риноэндоскопия - 1400р.
Отоэндоскопия - 770р.
Аудиометрия - 800р.
Лечебная ингаляция "Бореал" - 500р.
Лекарственные вливания в гортань - 400р.
Промывание околоносовых пазух методом перемещения жидкости («кукушка»)- цена указана от - 500р.
Забор биоматериала для цитологического исследования - 350р.
Забор биоматериала для ДНК-диагностики - 200р.
Удаление хоанального полипа - 4000р.
Удаление инородных тел из гортани (по показаниям) - 3500р.
Удаление инородных тел носа, уха, глотки - 2000р.
Вскрытие гематомы, абсцесса носовой перегородки - 4000р.
Наложение гипсовой повязки удерживающий нос в норм положении - 3000р.
Удаление полипов в носу (цена указана от) - 3000р.