Кандидоз у женщин: как избавиться от недуга и вернуть полноценную жизнь

Практически все представительницы прекрасного пола слышали о таком гинекологическом заболевании как молочница. И на это есть веская причина, потому как кандидоз у женщин встречается очень часто, а полностью избавиться от него крайне сложно. В отдельных случаях борьба с недугом может затянуться на долгие месяцы, и никто не может дать гарантию, что после прохождения курса терапии не возникнут рецидивы болезни.

Что провоцирует кандидоз у женщин?

Главной причиной заболевания является грибковая инфекция рода «Candida», которая, попадая в благоприятную для себя среду (некоторые участки человеческого организма), стремительно развивается, провоцируя воспалительные процессы. Эти микроорганизмы присутствуют практически везде и даже входят в небольшом количестве в микрофлору здорового человека. При нормальном балансе и хорошей работе иммунной системы они абсолютно безвредны, но когда в состоянии здоровья случаются некоторые сбои, кандиды начинают усиленно прогрессировать что и провоцирует молочницу.

Как показывают последние медицинские исследования, единого фактора, провоцирующего кандидоз у женщин, нет. Однако существует целый набор предрасполагающих ситуаций, способных многократно увеличить риск развития заболевания:

  • длительное применение антибиотиков (когда проводилось лечение трихомониаза у женщин или других заболеваний передающихся половым путем);
  • гормональная перестройка организма во время вынашивания плода или кормления грудью;
  • наличие эндокринных болезней;
  • половые контакты с инфицированным партнером;
  • сильное снижение работы иммунной системы (включая заражение вирусом иммунодефицита);
  • отсутствие достаточного количества физиологических лактобактерий в микрофлоре влагалища.

Если произошло заражение, то кандидоз у женщин проявляет себя достаточно быстро. Инкубационный период возникновения первых симптомов составляет не больше 5 дней. Особенно сильно молочница обостряется перед началом менструального цикла.

Область поражения и основные симптомы

Из всех органов женского организма, наиболее часто грибковая инфекция поражает именно влагалище, проявляясь в форме вагинита или  вульвита. Реже в воспалительный процесс включается шейка матки и мочевой пузырь вместе с уретрой. Симптоматика заболевания выражена достаточно ярко: появляются обильные выделения со специфическим запахом и острый зуд в половых органах. Во время осмотра гинеколог выявляет воспаление стенок влагалища и назначает лечение вульвита, если такое необходимо.

Где лечат кандидоз у женщин в Воронеже?

В нашем городе наиболее эффективное лечение гинекологических заболеваний производит медицинский центр «Централ Клиник». Это специализированная частная клиника в Воронеже, где работают лучшие специалисты региона, имеющие высокую квалификацию.

Благодаря широкому списку лабораторных исследований, проводимых в нашей клиники ( более 2000 наименований) мы легко сможем обнаружить вирус папилломы у женщин и выявить скрытые заболевания, передающиеся при половом контакте, а с помощью аппарата матрикс-уролог провести эффективное физиолечение.

С опытными специалистами нашего медицинского центра кандидоз у женщин пройдет быстро и безболезненно. Приходите на прием, и мы подскажем, как избавиться от постоянно возвращающейся проблемы.


Услуги клиники
Комплексное обследование у врача-гинеколога - 1300р.
Комплекс для женщин "Полный Чек-ап" - 6300р.
Прием врача-репродуктолога - 3000р.
Консультация врача-акушера-гинеколога повторный - 600р.
Консультация врача акушера-гинеколога (прием по патологии шейки матки) - 2000р.
Консультация врача акушера-гинеколога по беременности(1 визит) - 1700р.
Кольпоскопия (расширенная) - 850р.
Введение ВМК под УЗИ контролем - 1650р.
Введение внутриматочного контрацептива - 1100р.
Удаление внутриматочного контрацептива - 1100р.
Удаление ВМК под УЗИ контролем - 1650р.
Лечебные вагинальные ванночки (выполняется врачом) - 800р.
Лечебные вагинальные ванночки (выполняется медсестрой) - 600р.
Лечение эрозии шейки матки - цена по запросу! - 0р.